Новости Хабаровска на АмурПРЕСС
Сегодня: Вторник, 23 Мая 2017 Погода в Хабаровске: +10 °C, облачно, ветер 3 м/c. Валюта: 1USD = 75.09 руб.; 1EUR = 82.97 руб.
Главная

Для членства в УИК хабаровчанам потребуется стопка документов, выдвигающая партия и 12 часов учебы

E-mail Печать

Краевая избирательная комиссия сегодня провела "круглый стол" с представителями политических партий региона, сообщил "Приамурке" присутствовавший на мероприятии политический активист Евгений Мотлохов. Цель встречи - обсудить формирование участковых избирательных комиссий, члены которых, согласно новому законодательству, теперь будут занимать эту должность пять лет.

Вопрос формирования УИКов, которые, действуя на протяжении пяти лет, сыграют важную роль в исходе многих выборов в России, уже примерно месяц активно обсуждается в российской блогосфере и среди представителей различных политических партий.

На сегодняшней встрече собралось 19 представителей политических партий и два представителя общественности.

Согласно информации крайизбиркома, с 4 по 9 февраля в прессе будут обозначены границы избирательных участков. Формирование состава УИКов начнется в феврале и продлится примерно месяц.

"В Хабаровске "движуха" начнется 5 февраля", - сообщил источник "Приамурке".

Тревожит активистов количество документов, которые потенциальным членам УИКов придется предоставить.

Среди них - заявление, копия паспорта, копия трудовой книжки или справка с места работы, а также документы от выдвигающей партии.

Как сообщили в крайизбиркоме, не менее половины состава каждой участковой комиссии должно формироваться по заявлениям партий. Сначала будут рассматривать заявленных от парламентских партий, потом - от всех остальных.

Тех, кто не попадет в состав комиссии, запишут в "резерв". Кого не включат в комиссии, запишут в резерв.

Состав комиссий будут утверждать на заседаниях территориальных избирательных комиссий открытым голосованием.

Потенциальным членам УИКов также придется пройти обучение -всего 12 часов. По предварительной информации, из этого времени два часа отводится на обязательное очное обучение. Схему обучения крайизбирком еще не определил.

Глава хабаровского регионального отделения Либертарианской партии Александр Симонцев считает избыточным список требуемых для потенциальных членов УИКов документов. Кроме того, говорит он, "требование справки с места работы подразумевает необходимость открыто заявить о своих политических взглядах независимо от желания претендента".

"Думаю, что это станет дополнительным препятствием для тех активистов, которые по каким-то причинам не захотят заявлять о своих убеждениях", - добавил он.

Комментарии:

LINK111
 

Уроки Английского

Архив

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Голос 27

 


Авторизация

  • Войти
  • Регистрация
    Registration
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.