Новости Хабаровска на АмурПРЕСС
Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля 2017 Погода в Хабаровске: +10 °C, облачно, ветер 3 м/c. Валюта: 1USD = 75.09 руб.; 1EUR = 82.97 руб.
Главная Культура Певец Робертино Лорети презентовал в Москве книгу, изданную при поддержке главы Хабаровского края

Певец Робертино Лорети презентовал в Москве книгу, изданную при поддержке главы Хабаровского края

E-mail Печать

Робертино Лорети в Москве. Фото Сергея Акулича

Певец Робертино Лорети презентовал в Москве автобиографическую книгу, изданную при поддержке главы Хабаровского края

 

Сеньор Лорети сдержал одно из своих обещаний, данных четыре года назад в Хабаровске. Написана и вышла в свет его первая книга «Однажды это случилось со мной...». Причем, автобиографическая повесть знаменитого итальянского певца явилась миру сразу же на русском языке. Итальянский аналог будет опубликован позже, а затем повесть переведут на английский, азербайджанский, китайский и другие языки.

Книга вышла в рамках международного проекта «Робертино Лорети. Возвращение навсегда», который реализуется при активной поддержке губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Собственно, старт проекту был дан именно в Хабаровском крае, куда еще в 2011 году приезжал маэстро Лорети.

Символическое «Возвращение» начиналось там, откуда восходит Солнце («О, соле мио!»). На Дальнем Востоке до сих пор помнят и любят песни юного Робертино, покорившие мир более полувека назад. Это стало ясно на концертах 64-летнего певца в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре: зрители принимали Лорети восторженно. Маэстро также не скрывал своих чувств: «Я познакомился с восхитительными людьми!».

Среди этих людей был и глава региона Шпорт, давний поклонник творчества Лорети. Между ними завязалась дружба, которая жива по сей день. Не случайно, повесть «Однажды это случилось со мной...» предваряется приветствием дальневосточного губернатора.

«Счастлив, что возвращение Робертино Лорети состоялось в наши дни для широкой публики с Дальнего Востока. Здесь солнце встает и новый день начинается. Так произошло и с нашим итальянским другом. Я, действительно, считаю Робертино другом России, Хабаровского края и своим лично... Горжусь, что нам выпала честь принять участие в проекте Робертино и подготовить для российских читателей его автобиографическую книгу. Надеюсь, она откроет неизвестные страницы его жизни и познакомит с творчеством певца наиболее полно и ярко», - пишет Вячеслав Шпорт.

К сожалению, губернатор Хабаровского края не смог присутствовать на торжественной презентации повести в Московском Доме книги, иначе порадовался бы за своего друга, которого столичная публика принимала очень тепло и радушно. Атмосферу еще более разогрели песни, исполненные легендарным маэстро вживую при вокальной поддержке Сергея Апатенко, певца и соорганизатора международного проекта «Робертино Лорети. Возвращение навсегда».

Как рассказал сеньор Лорети, в книге он описывает историю своей жизни и подводит некоторые итоги: «Самое главное, что я хочу оставить – это любовь!». Ожидается, что впоследствии на основе повести будет написан сценарий и снят художественный фильм.

Однако, проект «Возвращение» не ограничивается только книгой и концертной деятельностью. По словам Сергея Апатенко, при непосредственном участии Лорети проводятся мастер-классы и детско-юношеский фестиваль вокального мастерства, открываются музыкальные и вокальные школы, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Маэстро всегда готов с радостью приехать и на ставший ему близким Дальний Восток.

Сергей АКУЛИЧ.
Москва.
Фото автора.

Комментарии:

LINK111
 

Самое читаемое:

No articles to show

Уроки Английского

Архив

2017
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Голос 27

 


Авторизация

  • Войти
  • Регистрация
    Registration
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.